Tutorial Blogger, Wordpress, Blogspot, dan free template blog

Cara Upgrade Galaxy ACE 2 ke Official JellyBean Portugal dengan Mudah

Google Ads
Google Ads
Cara Upgrade Galaxy ACE 2 ke Jelly Bean Portugal

Jelly Bean - kini samsung telah merilis firmware baru untuk Galaxy ACE2 GT-I8160. Galaxy ACE2 ini awalnya diisi dengan firmware bawaan GingerBread 2.3.6. Sekarang anda bisa mengupgrade Galaxy ACE2 amda dengan versi terbaru Android JellyBean 4.1 MC8. Samsung berencana merilis firmware JellyBean untuk Indonesia pada tanggal 22 April 2013. Namun, saya admin Hack4rt telah menunggu sampai tanggal tersebut tetapi tidak ada pemberitahuan akan adanya upgrade ke JellyBean. Akhirnya saya menggunakan firmware yang rilis untuk Portugal. JellyBean ini sudah berhasil dan tested di ACE 2 saya.

Download bahan-bahannya dan yang dibutuhkan:


Step:
  1. Unzip Firmware Jelly Bean Portugal yang telah didownload
  2. Pastikan Samsung USB Driver telah terinstall di komputer
  3. Matikan ponsel ACE 2
  4. Masuk ke download mode (tekan Volume down, Home, Power Key sampai bergetar)
  5. Buka dan install Odin3
  6. Connect ACE 2 ke komputer dengan USB
  7. Tunggu hingga ODIN3 mendeteksi koneksi USB dengan munculnya warna kuning pada ID:COM
  8. Ceklist "F Reset Time" dan "Auto Reboot"
  9. Klik tombol PDA dan pilih file firmware jelly bean tadi
  10. Klik tombol "START"
  11. Tunggu hingga ada pesan "PASS" dan ACE2 reboot otomatis
Saya merekomendasikan ACE2 anda terbackup dan sudah factory reset. Jika ada pertanyaan bisa berkomentar di bawah atau bertanya lewat grup Galaxy ACE2
Google Ads
Facebook Twitter Google+

46 comments

Dapat asupan info lagi nih. Terima kasih sobat telah berbagi. Salam.

Gingerbread sama jellybeand bagus mana? punyaku Ginggerbread

kalau ane sih suka tampilan JellyBean, apalagi kalau pake cusrom ItalianJob nya jadi ringan :)

wah, ane masih pake yang jadul gan ha ha

waduh berhubung saya belum punya galaxy jadi harus terima nasib nih gak bisa ikut upgrade

Sekedar baca saja, g punya barang2 di atas soalnya, hehehe

saya uda buat berka kali tapi kenapa nda jadi2 yaaa.....
mohan bantuannya GAN...

GAN aku punya knpa nda bisa yaaa GAN.!!
padahal udah ikut semua prosedurnyaa...
mohon bantuanya GAN..!!!

Bro kalo pke yg versi portugal apakah aman ?

ada bahasa indonesia nya gak nih gan ?

gan upgrade ke jellybean sbelumnya gak perlu di root ya...

ya gan, apa perlu root dulu sebelumnya, atau ga perlu root juga gpp.. bantuan nya gan. thanks

apakah stelah diugrade ke jelly bean,bhasa nya jg menjdi bhsa portugal, Gan

min tolong bantuan ny.,.,
klo ngk di factory reset knp min.,.?
aku lupa factory reset ny.,., :((

setau ane kalau factory reset itu untuk hapus aplikasi dan data yang ada di internal sd

kalau untuk bahasa bisa pilih sendiri, bisa bahasa inggris dll, tapi bahasa indonesia gak tersedia gan

langsung ke MC8 gpp ya gan? gak harus ke MB4 dulu?
btw, nais inpoh gan. tapi bisa gak file nya di re-upload ke file-hosting yang laen? sering gagal soalnya. hehehe

Perlu root ga om ??? Kalo uda root ntar rootannya ilang ga ??? Please eply :)

Perlu rooting ga gan ??? Klo uda root, ilang ga rootnya ??? Saya pake aplikasi swapsd malah jadi ga kbaca semua memorynya soalnya -_- please reply

gapapa gan, kalau MB4 cuma nambahin RAM aja. Filenya gede, hosting ane juga ga cukup hehe

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

gan ini aman ga gan? bisa nge hang?

untuk galaxsi aceplus bisa gak bos????s7500

untuk galaksy aceplus s7500 bisa gak bos????

cari di youtube gan semuanya ada..

Gan....punya ku setelah upgrade ke Jelly bean kok RAM nya berkurang...jadinya perfomanya berkurang...mohon bantuannya....

gan cara downgrade ke 2.3 lagi gimana

gan emang harus di backup dulu ya data nya?

gan emg harus di backup dulu data nya?

Assalamualaikum wrwb, maaf mau tanya, cara mengembalikan ke OS awal (gingerbread) bagaimana ya? terimakasih

assalamualaikum wrwb, maaf mau tanya, cara mengembalikan ke OS AWAL (GINGERBREAD) bagaimana ya? terimakasih sebelumnya

Brow mw tanya nih. .
Klo udh upgrate ato di modifikasi sndri g bsa dpt upgrate dr samsung z??

Ane mau jawab ah pertanyaannya. Klu menurut ane klu mau upgrade enggak perlu root krn langkah ini hampir sama persis jikalau kita melakukan flasing ulang yg penting cwm udag kepasang lah dan klu mau ngembaliin ke ginger bread cukup download frimware gingerbreas buat ace 2 trus flash ulang lgi

maaf ane pengguna ace plus tpi ane mau komen jga, klu menurut ane buat upgrade cara iini enggak usah root cukuplah dengan pasang CWM soalnya klu ane lihat carannya hampir sama klu mau flashing jadi cukup mudah menurut ane nah klu mau balikin ke gingerbread standar download aja frimware ginger bread buat ace 2 trus flash ulang lagi ke stock rom ginger bread ace 2

klu mau upgrade ke jelly bean enggak usah root kok cukup pasang CWM aja klu perlu krn caranya hampir sama aja klu mau flasing , klu maubalikin ke GInger Bread standar cukup download frimware ginger bread buat si ace 2 trus flash ulang lgi via odin. beruntung deh ace 2 udah dapat klu ane yg ace plus blm dapat versi officialnya

bener, CWM gak perlu kepasang gan... sediakan aja odin, file MD5 nya, hapenya jangan lupa hehe

kok CWM gan? ane Upgrade ACE 2 ane bukan pake CWM tapi sebatas flashing, (ODIN)

gan step di atas kan pkek jelibean versi portugal... apa beda nya sama yg indonesia?? trus bahasa nya gk berubah??? dan kalo di upgrade garansi nya gak berlaku lagi ya??

Admin, saya nak tanya step diatas kan pakek jelibean versi portugal, apa beda nya sama versi indonesia? trus kalo pakek vers portugal aplikasi ato sistem nya gk berubah jadi bhsa portugal??? dan kalo di upgrade gitu ntar garansi resmi nya jadi hilang gak??? mohon di jawab ya... salam

Maglaf saya mau tanya kalau download file-filenya tu di androidnya atau di pc, saya kurang mengerti disitunya, makasih:)

kenapa rebootnya lama sekali ngga mau masuk2 ? kenapa ?

Jujur ya gan saya pengemis tp saya ga suka gan beli barang tuh nanggung, Klo soal prforma dah bli yg galaxy S3 aja udah terbuki perkasa dan kuat dan lincah ohhhyeeee.... SssS tahan laamaa ibarat cewe smu, sma, gan mantap ga nyesel pake cewe fress (galaxy S3).

Jujur ya gan saya pengemis tp saya ga suka gan beli barang tuh nanggung, Klo soal prforma dah bli yg galaxy S3 aja udah terbuki perkasa dan kuat dan lincah ohhhyeeee.... SssS tahan laamaa ibarat cewe smu, sma, gan mantap ga nyesel pake cewe fress (galaxy S3).

Berkomentarlah dengan sopan dan santun.
Komentar bersifat SPAM akan dihapus

 
Back To Top