Cloning Template Blogger Download Software Gratis Trik Hacking

Cara Upgrade Galaxy ACE 2 ke Official JellyBean Portugal dengan Mudah

Cara Upgrade Galaxy ACE 2 ke Jelly Bean Portugal

Jelly Bean - kini samsung telah merilis firmware baru untuk Galaxy ACE2 GT-I8160. Galaxy ACE2 ini awalnya diisi dengan firmware bawaan GingerBread 2.3.6. Sekarang anda bisa mengupgrade Galaxy ACE2 amda dengan versi terbaru Android JellyBean 4.1 MC8. Samsung berencana merilis firmware JellyBean untuk Indonesia pada tanggal 22 April 2013. Namun, saya admin Hack4rt telah menunggu sampai tanggal tersebut tetapi tidak ada pemberitahuan akan adanya upgrade ke JellyBean. Akhirnya saya menggunakan firmware yang rilis untuk Portugal. JellyBean ini sudah berhasil dan tested di ACE 2 saya.

Download bahan-bahannya dan yang dibutuhkan:


Step:
  1. Unzip Firmware Jelly Bean Portugal yang telah didownload
  2. Pastikan Samsung USB Driver telah terinstall di komputer
  3. Matikan ponsel ACE 2
  4. Masuk ke download mode (tekan Volume down, Home, Power Key sampai bergetar)
  5. Buka dan install Odin3
  6. Connect ACE 2 ke komputer dengan USB
  7. Tunggu hingga ODIN3 mendeteksi koneksi USB dengan munculnya warna kuning pada ID:COM
  8. Ceklist "F Reset Time" dan "Auto Reboot"
  9. Klik tombol PDA dan pilih file firmware jelly bean tadi
  10. Klik tombol "START"
  11. Tunggu hingga ada pesan "PASS" dan ACE2 reboot otomatis
Saya merekomendasikan ACE2 anda terbackup dan sudah factory reset. Jika ada pertanyaan bisa berkomentar di bawah atau bertanya lewat grup Galaxy ACE2

49 comments:

  1. Dapat asupan info lagi nih. Terima kasih sobat telah berbagi. Salam.

    BalasHapus
  2. Gingerbread sama jellybeand bagus mana? punyaku Ginggerbread

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ane sih suka tampilan JellyBean, apalagi kalau pake cusrom ItalianJob nya jadi ringan :)

      Hapus
  3. wah, ane masih pake yang jadul gan ha ha

    BalasHapus
  4. waduh berhubung saya belum punya galaxy jadi harus terima nasib nih gak bisa ikut upgrade

    BalasHapus
  5. Sekedar baca saja, g punya barang2 di atas soalnya, hehehe

    BalasHapus
  6. saya uda buat berka kali tapi kenapa nda jadi2 yaaa.....
    mohan bantuannya GAN...

    BalasHapus
  7. GAN aku punya knpa nda bisa yaaa GAN.!!
    padahal udah ikut semua prosedurnyaa...
    mohon bantuanya GAN..!!!

    BalasHapus
  8. Bro kalo pke yg versi portugal apakah aman ?

    BalasHapus
  9. ada bahasa indonesia nya gak nih gan ?

    BalasHapus
  10. gan upgrade ke jellybean sbelumnya gak perlu di root ya...

    BalasHapus
  11. ya gan, apa perlu root dulu sebelumnya, atau ga perlu root juga gpp.. bantuan nya gan. thanks

    BalasHapus
  12. apakah stelah diugrade ke jelly bean,bhasa nya jg menjdi bhsa portugal, Gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk bahasa bisa pilih sendiri, bisa bahasa inggris dll, tapi bahasa indonesia gak tersedia gan

      Hapus
  13. min tolong bantuan ny.,.,
    klo ngk di factory reset knp min.,.?
    aku lupa factory reset ny.,., :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau ane kalau factory reset itu untuk hapus aplikasi dan data yang ada di internal sd

      Hapus
  14. langsung ke MC8 gpp ya gan? gak harus ke MB4 dulu?
    btw, nais inpoh gan. tapi bisa gak file nya di re-upload ke file-hosting yang laen? sering gagal soalnya. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gapapa gan, kalau MB4 cuma nambahin RAM aja. Filenya gede, hosting ane juga ga cukup hehe

      Hapus
  15. Perlu root ga om ??? Kalo uda root ntar rootannya ilang ga ??? Please eply :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  16. Perlu rooting ga gan ??? Klo uda root, ilang ga rootnya ??? Saya pake aplikasi swapsd malah jadi ga kbaca semua memorynya soalnya -_- please reply

    BalasHapus
  17. gan ini aman ga gan? bisa nge hang?

    BalasHapus
  18. untuk galaxsi aceplus bisa gak bos????s7500

    BalasHapus
  19. untuk galaksy aceplus s7500 bisa gak bos????

    BalasHapus
  20. cari di youtube gan semuanya ada..

    BalasHapus
  21. Gan....punya ku setelah upgrade ke Jelly bean kok RAM nya berkurang...jadinya perfomanya berkurang...mohon bantuannya....

    BalasHapus
  22. gan cara downgrade ke 2.3 lagi gimana

    BalasHapus
  23. gan emang harus di backup dulu ya data nya?

    BalasHapus
  24. gan emg harus di backup dulu data nya?

    BalasHapus
  25. Assalamualaikum wrwb, maaf mau tanya, cara mengembalikan ke OS awal (gingerbread) bagaimana ya? terimakasih

    BalasHapus
  26. assalamualaikum wrwb, maaf mau tanya, cara mengembalikan ke OS AWAL (GINGERBREAD) bagaimana ya? terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  27. Brow mw tanya nih. .
    Klo udh upgrate ato di modifikasi sndri g bsa dpt upgrate dr samsung z??

    BalasHapus
  28. Ane mau jawab ah pertanyaannya. Klu menurut ane klu mau upgrade enggak perlu root krn langkah ini hampir sama persis jikalau kita melakukan flasing ulang yg penting cwm udag kepasang lah dan klu mau ngembaliin ke ginger bread cukup download frimware gingerbreas buat ace 2 trus flash ulang lgi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, CWM gak perlu kepasang gan... sediakan aja odin, file MD5 nya, hapenya jangan lupa hehe

      Hapus
  29. maaf ane pengguna ace plus tpi ane mau komen jga, klu menurut ane buat upgrade cara iini enggak usah root cukuplah dengan pasang CWM soalnya klu ane lihat carannya hampir sama klu mau flashing jadi cukup mudah menurut ane nah klu mau balikin ke gingerbread standar download aja frimware ginger bread buat ace 2 trus flash ulang lagi ke stock rom ginger bread ace 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok CWM gan? ane Upgrade ACE 2 ane bukan pake CWM tapi sebatas flashing, (ODIN)

      Hapus
  30. klu mau upgrade ke jelly bean enggak usah root kok cukup pasang CWM aja klu perlu krn caranya hampir sama aja klu mau flasing , klu maubalikin ke GInger Bread standar cukup download frimware ginger bread buat si ace 2 trus flash ulang lgi via odin. beruntung deh ace 2 udah dapat klu ane yg ace plus blm dapat versi officialnya

    BalasHapus
  31. gan step di atas kan pkek jelibean versi portugal... apa beda nya sama yg indonesia?? trus bahasa nya gk berubah??? dan kalo di upgrade garansi nya gak berlaku lagi ya??

    BalasHapus
  32. Admin, saya nak tanya step diatas kan pakek jelibean versi portugal, apa beda nya sama versi indonesia? trus kalo pakek vers portugal aplikasi ato sistem nya gk berubah jadi bhsa portugal??? dan kalo di upgrade gitu ntar garansi resmi nya jadi hilang gak??? mohon di jawab ya... salam

    BalasHapus
  33. Maglaf saya mau tanya kalau download file-filenya tu di androidnya atau di pc, saya kurang mengerti disitunya, makasih:)

    BalasHapus
  34. kenapa rebootnya lama sekali ngga mau masuk2 ? kenapa ?

    BalasHapus
  35. Jujur ya gan saya pengemis tp saya ga suka gan beli barang tuh nanggung, Klo soal prforma dah bli yg galaxy S3 aja udah terbuki perkasa dan kuat dan lincah ohhhyeeee.... SssS tahan laamaa ibarat cewe smu, sma, gan mantap ga nyesel pake cewe fress (galaxy S3).

    BalasHapus
  36. Jujur ya gan saya pengemis tp saya ga suka gan beli barang tuh nanggung, Klo soal prforma dah bli yg galaxy S3 aja udah terbuki perkasa dan kuat dan lincah ohhhyeeee.... SssS tahan laamaa ibarat cewe smu, sma, gan mantap ga nyesel pake cewe fress (galaxy S3).

    BalasHapus
  37. Morning All, Your trik is good but bisa tidak buat galaxy Fit ,Please answer...

    BalasHapus
  38. GEBEAR HARGA PROMO TERPERCAYA DI DINA SHOP
    Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:085-77966-5033 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://dina-shop7.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak :)

 

Teknologi

Resources

Travel